Моя коллекция
» » По следам Дракулы, оборотней и всего сверхъестественного

По следам Дракулы, оборотней и всего сверхъестественного

По следам Дракулы, оборотней и всего сверхъестественного
По следам Дракулы, оборотней и всего сверхъестественного

Румыния всегда отличалась от других европейских стран. Это удивительное сочетание мрачных пейзажей с курортными городами, ужасных историй с доброжелательным населением. Это настолько колоритная страна, что уже после первого её посещения понимаешь, что очарован и покорён навсегда.

Начинается Румыния с Бухареста, города на юге страны, города, который окружают легенды о лугару - волках-перевёртышах. Старинные памятники архитектуры в наше время перестроены и превращены бизнесменами в шикарные отели с отличным сервисом, а многие церкви, которые раньше были действующими, сейчас пустуют. Но всё это касается Нового города. Старый же до сих пор знаменит своей Триумфальной аркой, зданием Национального банка и караваном-сараем Ханул-луй-Манук.

Кажется, что после Бухареста, уже ничто не удивит, однако это ошибочное мнение остаётся лишь до первого посещения замка Дракулы. Его сверхъестественную историю знает каждый в мире, даже дети, которых иногда им и пугают. Кстати, затрагивая тему сверхъестественного, стоит отметить, что существует достаточно качественный магазин, позволяющий приобрести оригинальные атрибуты Supernatural Merchandise, особенно актуально будет для любителей знаменитого сериала "Сверхъестественное". Ну, а далее рассмотрим Замок Бран, так его называют, находится в одноимённой деревушке и будто готов встречать своего старого хозяина хоть сейчас. Его лабиринты залов, убранства комнат и жуткая атмосфера заставят содрогнуться кого угодно, даже самых стойких по духу людей.

Как уже писалось выше, Румыния богата лесами, природными заповедниками, да и города не обходятся без большого количества парков, где приятно не просо отдыхать душой, но и совершать утренние и вечерние пробежки, к примеру. Обязательным к посещению являются такие национальные парки Румынии, как Грязевые Вулканы и Мынзэлешть, который знаменит своей системой солярных пещер.

Странно было бы, если бы в стране, где верят в Дракулу, насчитывалось малое количество монастырей. Но это не о Румынии. Здесь их более, чем достаточно. Самыми известнми счтаются монастырь Козия, Кломана, Буковэц. А вот самым старым монастыри считается монастырь Тисмана, который можно посетить в уезде Горк.

Нельзя не сказать пару слов о Карпатах – месте, которое полно руин древних городов и замков, чья история меняется не просто веками, а тысячелетиями. Ну, и недалеко от Карпат, тихо дремлет Трансильвания. Люди зовут её колыбелью румынского народа. Её история также насчитывает тысячелетия, о чём говорят сохранившиеся до наших времён строения, монастыри, дворцы и храмы.

Ну а на посёлок путешествия по Румынии стоит оставить уезд Марамуреш, старший знаменитым по причине поиска положительных сторон в таком явлении как смерть. Именно в этом месте на кладбище моно увидеть причудливые фигурки на оградах, высеченные кресты, разной формы, которые вроде как и ужас вселяют, но в то же самое время действуют умилительно.

Румыния тихая страна. Иногда кажется, что это и вовсе другая Вселенная, отличная от остального мира.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив