8.9
Форрест Гамп
Форрест Гамп | Forrest Gump
1994, США, ТОП, 142 мин.
В ролях: Том Хэнкс, Гэри Синиз, Майкелти Уильямсон, Сэлли Филд, Ребекка Уильямс, Майкл Коннер Хэмпфри, Харольд Дж. Хертэм, Джордж Келли, Боб Пенни, Курт Рассел, Хэйли Джоэл Осмент, Дэвид Брисбин, Робин Райт.
Моя коллекция
» » Проектирование бани: нюансы

Проектирование бани: нюансы

19 апрель 2018 | 0
Проектирование бани: нюансы

Современный человек, прекрасно осознавая всю пользу банных процедур, не готов отказывать себе в этом удовольствии. Поэтому многие стремятся построить баню на своем загородном участке. Одним из главных вопросов, который встает перед будущими хозяевами бани, является ее планировка. Для этого нужно определиться с размерами. Как правило, для семьи в 5-6 человек необходимо не менее 10 кв. м. Обычно баня состоит из трех помещений: предбанник, моечная и парилка. Если нет возможности сделать просторную баню, то можно рассмотреть вариант минибани, в которой парная совмещена с моечной, а предбанника нет вовсе. Размер такой минибани – примерно 4 кв. м.

Баня может строиться как отдельное помещение, а может быть совмещена с какими-либо хозяйственными строениями. Второй вариант позволяет более рационально использовать участок, сэкономить материалы, а также облегчить водо- и электроснабжение.

Кстати заметим, что в условиях российского климата одним из наилучших вариантов для организации холодного и горячего водоснабжения является использование изолированных трубопроводов флексален.

Для дачных участков весьма удобен вариант совмещения бани с летней кухней. Кухня при этом может служить предбанником, а кухонная печь играть роль каменки в бане.

Кстати, если вы все же решили делать по классике, другими словами хотите полноценную настоящую баню, то лучше конечно не скупиться и обратить внимание на предназначенные для этих целей, печи банные, потому что благодаря именно такой печи-каменке вы получите полноценную классическую баню. Можете быть уверенны - она окупится вашими эмоциями.

Ну а при совмещенном варианте, о котором было упомянуто выше, кухня и баня имеют общую крышу, обычно односкатную. Для деревенского дома более удобным будет совмещение бани с санузлом. Главное при этом – грамотно обустроить моечную, чтобы вся грязная вода стекала в общую канализацию.

Таким образом, задумывая постройку бани, не стоит спешить, нужно оценить собственные потребности, рельеф участка, расположение уже имеющихся строений, чтобы выбрать наиболее удобный и экономичный для себя вариант.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив