7.7
Демоны Да Винчи
Демоны Да Винчи | Da Vinci's Demons
2013, США, Сериал, 59 мин.
В ролях: Мистер Джулиан Гиллард, Том Райли, Эллиот Кауэн, Лара Пулвер, Лора Хэддок, Блейк Ритсон, Грегг Чиллин, Том Бейтман, Эрос Влахос, Йен Пири.
Моя коллекция
» » Засолка капусты в дубовых бочках

Засолка капусты в дубовых бочках

27 август 2016 | 0
Засолка капусты в дубовых бочках
В этой статье речь пойдёт о том, как правильно засолить капусту в бочке. Допустим, бочка (предположительно дубовая или липовая) объёмом 50 литров уже должным образом подготовлена. Предварительно и совершенно удобно дубовую бочку купить можно перейдя по ссылке. Отвлекаться на это не будем, рассмотрим подробно сам процесс заготовки капусты.

Итак, на дно бочки укладываются крупные чистые листья капусты. Затем капустный вилок надо нарубить небольшими кусочками или нашинковать соломкой. На ведро (объёмом 12 литров) измельчённой капусты потребуется пол кило моркови, так же нарезанной соломкой.

Потом надо взять таз, выложить в него небольшое количество рубленой капусты, часть моркови, посолить, немного присыпать сахарным песком и месить руками пока не пойдёт сок, постоянно подкладывая новые порции из ведра. На ведро капусты потребуется две полные горсти соли и одна горсть сахара.

Далее, обработанный таким образом объём овощей надо уложить в бочку на листья и плотно примять деревянной толкушкой. Вообще, при обращении с капустой, уже давшей сок лучше избегать использования каких-либо металлических предметов. И ложка, и толкушка должны быть деревянными.

На первый выложенный слой укладываются нарезанные пополам маленькие кочаны капусты. У них желательно немного вырезать кочерыжку. Этот слой слегка присаливается. На него выложить следующее ведро размятой до сока капусты и снова примять толкушкой. Далее в один ряд надо положить чистые без изъянов с удалёнными черенками яблоки (желательно «антоновку» или ещё какой-то кисловатый крепкий сорт). Потом следующее ведро капусты и т.д. Каждый раз не забывая всё тщательно приминать.

На последний слой не слишком плотно надо уложить половинки маленьких кочанов вперемежку с яблоками, накрыть большими листьями капусты (хорошо промыть их), покрыть деревянныым кругом, на него поставить гнёт, накрыть всю конструкцию марлей. Верхний слой должен быть ниже края бочки примерно сантиметров на пять – потом всё это ещё осядет.

Дальше необходимо постоянно следить за процессом. Дважды в день убирать пену деревянной ложкой, промывать марлю и даже листья, если потребуется. Всё это время надо прокалывать капусту до самого дна в нескольких местах, используя заточенную деревянную палку. Делать это тоже не реже, чем дважды в день. Не позднее, чем через 10 дней (а, как правило, раньше) пенообразование должно прекратиться.

Как только это произойдёт, вынуть круг, верхние листья, всё тщательно промыть и положить обратно, уже без гнёта, покрыть марлей и крышкой.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив