8.9
Форрест Гамп
Форрест Гамп | Forrest Gump
1994, США, ТОП, 142 мин.
В ролях: Том Хэнкс, Гэри Синиз, Майкелти Уильямсон, Сэлли Филд, Ребекка Уильямс, Майкл Коннер Хэмпфри, Харольд Дж. Хертэм, Джордж Келли, Боб Пенни, Курт Рассел, Хэйли Джоэл Осмент, Дэвид Брисбин, Робин Райт.
Моя коллекция
» » Марк Миллар: "Герои DC сильно устарели и непонятны зрителям"

Марк Миллар: "Герои DC сильно устарели и непонятны зрителям"

10 март 2018 | 0
Марк Миллар: "Герои DC сильно устарели и непонятны зрителям"

Создатель популярных комиксов Марк Миллар предложил в интервью Yahoo Movies свое объяснение тотального превосходства киновселенной Marvel над киновселенной DC. По его мнению, причина заключается в том, что герои DC сильно устарели, к тому же в истории строятся не вокруг самих персонажей, а вокруг их экстраординарных способностей.

Что вы думаете о фильмах киновселенной DC. Что, помимо "Чудо-женщины", студия Warner Bros. сделала не так?

"Возможно, кто-то заклеймит меня за подобные высказывания, но от фактов трудно отмахнуться. Да, в их распоряжении вроде бы есть хорошие режиссеры, сценаристы и актеры, а на фильмы потрачены буквально тонны денег, но они не работают. Я полагаю, что герои сильно устарели. Какое-то странное ощущение при просмотре. Дети смотрят на этих героев и просто не понимают, почему они должны считаться крутыми? Даже Супермен, а я люблю этого героя, но он словно из той Америки, которая уже давно не существует. Он представляет Америку 20-го века, когда, собственно, его популярность и была на пике.

Герои Marvel - это яркие личности, скажем Мэтт Мердок или Питер Паркер, или мутанты Люди Икс. Тут все строится вокруг характеров. Что касается DC, то за исключением Бэтмена, у них нет ярких персонажей. В случае с Бэтменом вы можете понять героя и сочувствовать ему. Но в случае, скажем, с Зеленым Фонарем, у которого есть кольцо, позволяющее ему создавать трехмерные материальные объекты, и зеленая плазма, как можно на этой основе создать фильм? Может быть, в 1952 году это и имело смысл, но теперь зрители просто не понимают его".

Должно быть здорово видеть, как "Логан" получает номинацию на "Оскар", это ведь вашу версию комикса экранизировали Джеймс Манголд и Майкл Грин?

"Честно говоря, я никогда об этом не думаю! Я конечно рад за всех участников, но для меня все это было очень давно. Я написал "Старика Логана" еще в 2008 году, а серия The Ultimates 2002-2006 годах, так что мне кажется, что все это была средняя школа, а теперь я закончил университет. Это был прекрасный период моей жизни, и я вспоминаю его с теплотой, но мне неинтересно возвращение к этой теме. Сейчас я воспринимаю Marvel, скорее, как конкурента".

Напомним, что по мотивам комиксов Марка Миллара сняты несколько успешных фильмов, в том числе "Kingsman: Секретная служба", "Пипец" и другие.

Источник: kinonews.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив